Array

Receitas e Tradições

Receitas e Tradições


Bolo de chocolate
Duração
50
Porções
6
Dificuldade
Alta
Custo
Baixo
Ingredientes

Massa:

4 ovos

2 chávenas de chá de açúcar

2 chávenas de chá de farinha

1 chávena de chá de óleo

1 chávena de chá de leite

1 chávena de chá de chocolate em pó

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura:

1 tablete de chocolate de cozinha

100 ml de natas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

Preparação

Bolo:

  1.  Pré-aqueça o forno a 180º.
  2.  Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogéneo.
  3.  Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem, e leve a assar em forma untada por 45 minutos (ou até o palito sair seco).

Cobertura:

  1.  Num tachinho com o lume no mínimo, para não deixar ferver, derreta o chocolate com a manteiga (não é necessário banho-maria).
  2.  Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme brilhante.
  3.  Acrescente o açúcar e mexa mais um minuto. Deite sobre o bolo desenformado com a ajuda de uma espátula.